央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

小区内6辆车被戳穿轮胎 业主直叹"停车越来越难"

发布时间:2011年08月31日 18:52 | 进入复兴论坛 | 来源:广西新闻网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  广西新闻网记者周群能 通讯员韦朝强

  小区停车位紧张,几名车主找不到车位,“见缝插针”地找位置停车。岂料一觉醒来后,几名车主发现,爱车的轮胎竟被人戳破了。因为停车产生了矛盾,柳州市中山花园小区的不少业主直叹“停车越来越难了”。

  8月29日早上,中山花园小区的业主谭先生下楼准备取车去上班,却发现小车的四个车胎全部瘪瘪的。谭仔细查看,发现车胎上还留有被刀划过的痕迹。随后,谭了解到,另外还有停在附近的5辆小车也被人戳破车胎。

  “是什么人在故意戳破车胎?”几名车主开始议论起来。经过分析,几名车胎被戳破的车主发现,车辆停放的位置有相同的特点:大都是停放在路口拐弯处,或者是没有停放在规定的停车位上。“是不是挡着其他人的车了,因此令人产生了怨恨?”几名车主试着分析原因。随后,有车主报了警。

  说起轮胎被戳破,几名车主大呼冤枉。“都是停车难惹的祸。”车主谭先生说,前一天晚上,因为回来的时间较晚,实在找不到停车位了,所以他才将车停到了路口拐弯的位置。“停车的时候,我已经考虑到给前面的车留倒车出来的空间了。”

  昨日下午,记者在中山花园小区看到,小区的过道旁边几乎都停放着车辆。大部分车辆都停放在已经划线的规定停车位上,但也有车辆停在了线外。小区业主介绍,停车的情况白天还好一点,晚上9时以后就很难找到停车位。

  中山花园小区负责物业管理的梁经理介绍,近两年来,随着小区新车的数量增多,停车难的情况越来越严重。小区一共有400多辆车,却只有两个车库,仅能容纳60辆车,其余的车辆都要停放在户外。“既要保持小区消防通道的畅通,又要解决停车位紧张的问题,这确实是件难事。”

  梁经理说,小区物业方正准备与业主们商量,将一些没有充分利用的泥地铺上地砖,建成停车位,来缓解停车难的问题。

  接到车主们的报警后,柳州市公安局河西派出所的民警正在对此做进一步调查。民警介绍,停车矛盾本可以通过协商解决,用戳破车胎的方式来宣泄情绪不可取,这也是一种违法行为。