央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

男子组织百辆单骑迎亲队伍迎娶新娘 被赞"拉风"

发布时间:2011年08月31日 18:40 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新郎用一辆双人自行车,满心欢喜地把新娘接回家。后面是参与婚礼的自行车爱好者。通讯员 杨丰涛 摄

  30日清晨近5点,在(山东)广饶县大王镇田门村,来自广饶县自行车运动协会、广饶单车俱乐部、东营区的100多名自行车爱好者陆续会合,这次他们不是比赛也不是旅行,而是组成车队,帮一位27岁的广饶小伙子迎娶新娘。

  新郎名叫李欣,在东营区工作,新娘是一位漂亮的蒙古族姑娘。李欣喜欢户外活动和自行车运动,和新娘就是在户外活动中结识、相恋的。两人把结婚的事情定了下来,李欣一直想办个不一样的婚礼,曾想过用100辆出租车,觉得不太现实,后来想到可以用单车,新娘也欣然同意了。

  上周五,李欣给广饶单车俱乐部的杨丰涛打电话,询问他的单车婚礼广饶车友能不能帮忙。杨丰涛赶紧在QQ群和论坛里发了通知,短短两三天就有很多人积极报名,电话、QQ、跟帖。有的单独报名,有的给同事一块儿报上。QQ群里,关于这场婚礼,这几天大家聊得也很热闹,不少网友说“我也去帮娶媳妇”。在论坛里,网友“团圆”回帖说:“我准备报名参加沾沾喜气,这是我们广饶首次单车婚礼吧,很有创意啊,节能环保,建议有时间的都去吧……”

  由于新郎早晨5点就要在大王镇出发,广饶的车友4点30分就要会合,不少人3点多就起床出发。新郎在东营区也有一些车友,他们有的在前一天过去,有的则是大早出发。清晨5点,近百名车友会合后统一换上红色T恤,领队指挥排成两队,新郎在队伍中间最前面,骑着一辆双人自行车,出发!6点30分左右,大伙儿到达新郎家。

  车队骑行在路上的时间虽然很早,路上已有不少晨练者和去上班的人。不少人停下脚步或自动停车,让自行车队先过去,还有行人在一旁用掌声送上祝福。婚礼结束后,大家还意犹未尽地聊着这场婚礼。有的上传片子和大家共享,有的称赞婚礼拉风。(记者 王瑞景)