央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

股民:底部确定需等个股普涨时

发布时间:2011年08月31日 18:40 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  主持人:

  羊城晚报记者 吴海飞

  股民朱先生:周二,受益于外围的大涨,A股也高开0.7%左右,随后在权重指标股的拉动下呈现佯攻之势。但可以明显地感觉到,除了指标股,其余股票尤其是中小股票的响应并不热烈。这样的结果是什么?如我们看到的那样,整个市场在权重板块的带领下重心大幅下移,而中小盘的跌幅大于权重股。应该说,这样的行情很可怕,让人想起去年的11月,虽然彼时处于高位,现在指数在相对的底部,但从技术形态来看,都是我所谓的“软腿”式下跌,即下跌过程没有任何的抵抗力,多头完全被空头压制,可见市场信心之脆弱。本人判断,周三如果再出现30分钟以上的“软腿”式下跌,则可以确立一波至少100点的下跌波段。

  我们该怎么做?若果仓位过重,显而易见应该趁反弹减仓(怕的是连一点反弹的余地都没有)。如果之前便把仓位控制在五成以下的,不必惊慌,等着跌下来拣便宜筹码便是,只是现在还不是时候。何时动手?时间节点上至少要到下周,届时再论。

  股民李先生:本人一直对近期市场持悲观论调,即便上周出现近3%的大涨。当时周围的朋友好言相劝加仓,他们的理由很简单,从历史看,2008年的1664点,是以大盘涨停开始的一波行情,去年的2318点是从底部的强拉大阳柱开始的一波行情,而今年的2667点,同样是幅度在2.5%左右的瞬时上涨,以此类推,上周四的大阳是行情开端的标志。我相信,历史的确会重演,但不会简单地重复,因此,我不信有行情。我的理由如下:上述历史大底的上涨无一不是个股普涨,成交量急剧放大,而这一次不是,这次只是指标股的拉升,做盘的痕迹明显,因而不是真正的底部。当然,去年10月也出现了一波蓝筹行情,但那时的货币环境与现在不可同日而语。

  因此,现在还不是底部,不是自然形成的底部。何时是底?估计还得等个股普涨之时。

  吴海飞