央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

收评:中小板个股表现活跃 行情反弹可期待

发布时间:2011年08月31日 17:32 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  平安证券认为,市场休整正在步入后期。6月底-7月属于预期改善推动的“小行情”,三季度末有望迎来“被压抑需求释放”带来的第二波上行,两段行情中间则是阶段性休整,目前市场休整正在步入后期,受央行调整准备金基数和银行补缴准备金的影响,市场或在资金面波动下仍有最后一跌。

  招商证券指出,考虑到A股市场整体估值水平已处于阶段性历史低位,不宜盲目悲观看空,后市下跌的空间并不大。后市最大的可能是以时间换空间,通过较长时间的振荡整理逐渐夯实底部。 建议投资者控制仓位,等待阶段性底部得到确认、做多热情重新出现后再行介入。短线上,中小板个股表现活跃,或有一定的交易机会。

  华西证券认为,在A股缺乏上涨预期但估值上又具备一定安全边际的情景下,预计未来将继续维持弱势震荡的格局,只有交易机会而缺乏趋势机会,高抛低吸将成为市场操作的主导方式。

  东吴证券认为,短期市场运行重心或有所提高,但是仍将维持区间震荡态势。从技术上看,上证指数再度冲到前期箱体顶部2650点附近止住了上涨步伐,说明短期没有打破目前区间震荡格局的力量。预计近期上证指数将维持2550点到2650点的箱体震荡。

  国元证券认为,近期市场在2600点位置明显处于压力状态,可能是权重股两次在此位置脉冲推挤的筹码变成压力得结果,震荡中应该是个股的波段最价时机。市场在2437点后反复整理是等待进攻的时机。在近期行情中,资金在分化中逐渐凝聚,在估值合理的情况释放业绩因素,行情进一步反弹是完全可以期待的。