央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

济宁市卫生系统开展中医护理岗位技能大赛

发布时间:2011年08月31日 17:16 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  人民网济宁8月31日电 为全面加强医院中医护理工作,深化“以病人为中心”的服务理念,济宁市卫生局、中医药学会组织开展了济宁市中医护理岗位技能竞赛活动,来自13个医疗单位65名中医护理岗位人员参加了中医护理理论知识学习及技能操作比赛,在该市卫生系统营造了浓厚的活动氛围。

  竞赛过程中,选手们严格遵守赛规赛纪,展示了中医护理人员的技术水平和良好的精神风貌,促进了相互学习、交流与合作,涌现出一大批先进集体和先进个人。张利敏、胡秋利、高晨3名同志被授予“济宁市三八红旗手”称号,廉潇潇、张珍、姜维晓、李莉等18名同志被授予“济宁市中医护理岗位技术能手”称号。济宁市中医院、兖矿集团总医院荣获济宁市中医护理岗位技能大赛团体一等奖,泗水县中医院、任城区中医院、邹城市中医院3个单位获得中医护理岗位技能大赛团体二等奖。

  本次竞赛活动,激发了广大护理人员的学习热情,提高了中医基本理论知识和技术操作能力。达到了全市护理人员了解中医,热爱中医,推广中医适宜技术,惠及广大人民群众的预期目的。(徐鑫)