央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

杭州市长邵占维率团访问台湾 促产业合作

发布时间:2011年08月31日 17:16 | 进入复兴论坛 | 来源:中新社


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新社杭州8月31日电 (记者 严格)记者从杭州市政府获悉,中共杭州市委副书记、市长邵占维31日率领杭州经济文化交流访问团赴台湾参访。

  在台北,代表团将拜会国民党荣誉主席连战先生,出席“新富春山居图”台湾研讨会暨笔会开幕式;参加“畅游最新世界文化遗产――杭州西湖”启动仪式,以推介杭州旅游;举办“杭州台北风云会――两岸产业合作发展契机与展望”和“精英领袖交流会”,扩大城市影响、突出产业合作、促进产业投资。此外,还将拜会台达电子工业、法兰瓷、国泰集团、裕隆集团、鸿海集团、台塑集团等企业,促进产业交流。在南投县,杭州市与南投县合作举办“两湖(西湖-日月潭)论坛”,由大陆知名艺人赵志刚领衔的越剧《山水黄公望》也将在南投首演,访问团还将参加“日月潭万人泳渡”活动,在高雄市将举办“风雅钱塘美食之都高雄(杭州)美食文化节”活动,推进两地美食界的交流合作。

  杭州与台湾往来密切,2010年杭州赴台旅游人数达到21.72万人次,同比增加69.2%,为当地出境旅游首选地;杭州同期接待台湾游客52.39万人次,同比增长20.3%。鸿海、顶新等企业在杭州均有投资并获得不俗业绩,杭州市与台湾南投市为姐妹市,杭州西湖与台湾日月潭也结为姐妹湖,两地开展的“两湖论坛”至今已是第三届。