央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

中国军工企业中航科工指上半年营收靠直升机销售

发布时间:2011年08月31日 16:08 | 进入复兴论坛 | 来源:中新社


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新社香港8月31日电 (江家岱 曾嘉)中国重要军工企业中国航空科技工业股份公司(中航科工)31日公布2011年度中期业绩,指持续性经营业务溢利同比增长20%,销售收入受益于直升机整机销售翻番同比净增53%。管理层亦澄清个别媒体指公司纯利下跌41%的报导系误读。

  集团副总经理兼财务总监王军表示,中航科工5月份成功剥离汽车发动机业务,形成了纯航空制造业务产业链,其中航空电子业务占到航空业务总盈利的70%。相关汽车收入已排除在公司营运数据以外,造成综合业务纯利出现下滑,但由于公司主营业务发生转型,所以应关注持续性业务溢利增长。

  公司上半年取得众多项目进展,包括与空中客车签订复合材料协议,逐步提高A320飞机方向舵产量。预计到2014年,产量将达到全球方向舵产量的一半。中航科工总经理助理、董事会秘书闫灵喜宣布,集团已与巴西签订合作框架协议,将在中国合资组装生产莱格赛600/650公务机。

  今年恰逢中国航空工业创建60周年,期间第三代“歼10”战斗机、重大特种飞机以及自行研发的直升机相继问世。面对未来的发展机遇,王军表示,中国航母时代的到来对航空产业提出了新技术需求,包扩制造舰载机等;而低空领域开放的政策利好将推动通用航空市场实现渐进式的增长。

  中航科工作为世界500强企业中航工业集团的附属子公司于2003年10月在香港联交所上市,也是第一家在境外上市的中国军工企业,主要航空产品包括各种类型的直升机、支线飞机、教练机、通用飞机、飞机零部件和航空机电产品。直升机有:直―8系列、直―9系列、直―11系列、H425、HC120。公司旗下拥有空客A320天津总装线项目,哈尔滨哈飞空客复合材料制造中心。(完)