央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

第十八届北京国际图书博览会开幕

发布时间:2011年08月31日 16:01 | 进入复兴论坛 | 来源:国际在线专稿 


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  国际在线消息(记者 李晓萍、吴笑女):第十八届北京国际图书博览会31日在北京开幕。本届博览会吸引了60个国家和地区的2000余家中外出版机构参展。

  中国国家新闻出版总署署长柳斌杰在当天的开幕式上说,北京国际图书博览会已经成为国际上重要的图书展会和文化交流平台,吸引了越来越多的中外作家、翻译家参加。他还表示,出版业已成为中国文化产业的主力军,2010年,全国出版图书32万种,各类数字出版产品技术先进,内容丰富,出版业全年总产出达到1.27万亿元人民币。

  本届博览会主宾国荷兰在书展期间将推出文学、视觉艺术、建筑和漫画等多场主题活动,约30位作家、艺术家会亲临现场。

  北京国际图书博览会已有25年历史,目前是世界主要图书博览会之一。本届展会将持续到9月4日。