央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

校园一日游受新生及家长热捧"礼仪美女"组导游队

发布时间:2011年08月31日 16:00 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  4A级景点逸夫博物馆、化石林、弘毅堂、院士长廊、北区隧道……最近两天正值中国地质大学(武汉)新生报到,该校推出的“地大一日游”项目颇受新生及家长欢迎。

  “把孩子送这么远来求学,我们本来挺不放心的,参观后感觉心里踏实多了。”来自黑龙江省大庆市的家长说。

  据了解,为方便新生及家长认识学校,该校礼仪队20多名女生自发组建了7支“校园导游队”,在新生报到的几天里,义务带着新生及家长们参观校园。她们此前均已接受培训,能提供专业的讲解服务。

  昨日,记者在逸夫博物馆外看到,礼仪队女生们已换下迎接新生时穿的靓丽旗袍,穿上带有“校园讲解志愿者”徽章的T恤衫,一趟接一趟地带领新生及家长们逛校园。

  “从弘毅堂到院士长廊再到逸夫博物馆,最后到著名的化石林,再从北区隧道返回,我们会一路介绍学校各处的建筑由来及其中的小故事。”已跑了两天的礼仪队女生李孟坤笑着说。

  她介绍,“导游”们每天从上午7时工作到傍晚6时,新生及家长满10人即出发,不限次数。她们平均1天要带5趟左右,每趟逛足两小时。目前已有100多人参加。 (记者黄莹 通讯员史永斌 侯雅婕)