央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

理财师:月结余5000元可考虑定投2000元

发布时间:2011年08月31日 15:56 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  问:本人31岁,女,已婚。本人税后月收入3500元,年终奖大约有1万元左右,每月支出1500元左右。老公月收入3000元,现有住房100平方米一套,积蓄10万元,单位有养老、医疗、意外、工伤。自己没有买过商业保险,也没有任何理财经验,风险偏好中等。请问如何理财?

  答:该客户家庭收入中等,收入6500元,年终奖1万元/年,储蓄10万,每月支出1500元左右,月结余5000元,老公保险齐全,老婆无商业保险。

  目前存款10万,其中可拨2万作为家庭应急备用金,用于家庭应急开支,备用金可以货币基金的形式存储,保持流动性的同时也可获得年化3%-4%的收益率。其余8万,可作分开配置,其中6万可用于购买银行理财产品,收益稳定且风险小,其余2万可适当配置资本市场产品,如开放式基金或股票等。

  鉴于目前老婆无商业保险的前提下,在为太太购买养老保险外,可为太太购买人寿重疾保险、意外伤害险等补充性商业保险,以提高家庭保障,同时可为家中子女购买少儿储蓄教育险,作为教育基金的补充,其中保险费用的支出额需控制在家庭年收入的5%左右。

  可适当做基金定投配置,通过定投与基金组合的方式既不会降低生活品质,也可以在不知不觉中通过时间和复利来累积好这两笔资金,针对家庭月结余5000元,可定投2000元/月,挑选3-5只成长性较好的基金,长期坚持收益可观。或者二是期缴型银保产品,每年存钱,每年可固定返还本金的10%左右,到期一次性领取本金及红利,且可以附加相关的医疗保险。