央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

广元市政府积极支持电网建设

发布时间:2011年08月31日 15:45 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  8月29日,四川省广元市副市长元方率市政府副秘书长盛锦、市经济和信息管理委员会副主任杨金俸、市煤管局副局长邓智才及相关部门负责人,前往广元电业局,与该局局长、党委副书记任崇清,党委书记、副局长姚阆,副局长张荣安、李平原、赵巍,纪委书记、工会主席张文章,总工程师蒋毅及相关职能部门负责人,针对500千伏昭化站配套220千伏接入及220千伏袁家坝母线改造工程情况召开了协调促进会。

  任崇清在协调会上详细介绍了该工程的情况。该工程系对广元主干网架的变动改造,是灾后重建的重要工程。原定计划今年7月起开始实施,但为确保广元地区迎峰度夏期间的电网安全和电力供应,最后确定从8月22日起至10月底实施,并同步配合220千伏雪峰变电站新建投运,避免重复停电。任崇清表示,广元电业局将按照“民生优先、力保安全、多供少停“原则,根据不同的阶段进展和全网实时负荷情况,通知相关工业企业实施有序用电,确保广大居民生活用电。

  元方对广元电业局长期支持地方经济社会发展所作出的贡献表示感谢。元方认为,随着广元灾后重建工作的结束,经济社会的迅猛发展,电力保障的严峻性、电网建设的紧迫性,要求企业和政府之间保持深入交流。元方表示,将立即成立该工程协调领导小组,并由自己担任组长,保证每天联系一次,互通信息,每周召开一次协调会,将相关情况以市政府的名义下发到各县区、经济开发区,协调做好客户有序用电准备及宣传解释工作,同时责令由市经济和信息管理委员会牵头,对全市总体用电形势进行调研,尽快出台《广元市人民政府关于进一步推进电网规划建设的意见》。同时,元方要求一定要做到四个保障:一是电网安全;二是民生优先;三是多供少停;四是工业有序用电。

  与会的政府部门人员纷纷表示,将各司其职,密切配合广元电业局解决施工受阻、线路通道、有序用电等问题,确保该工程顺利完成。(蒋勇 陈汝健)