央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

欧洲银行监管局拉响警钟 建议EFSF直接向银行注资

发布时间:2011年08月31日 15:00 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网编译


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

欧洲银行监管局主席安德烈-恩瑞亚 图片来源:德新社

  中国经济网北京8月31日讯 (实习记者 顾建波)据《德国金融时报》8月30日报道,欧洲银行监管局(EBA)一直关注着欧洲各银行资金紧缺的问题,并已经决定为陷入困境的银行更快地注入资本。

  欧洲银行监管局主席安德烈-恩瑞亚(Andrea Enria)在给欧盟财政经济部长理事会的信件中建议,允许欧洲金融稳定基金(EFSF)直接向银行注资,以帮助他们摆脱困境。到目前为止,欧洲金融稳定基金只能借钱给各个国家,然后由各个国家根据自身情况分配给其下属的金融机构。根据恩瑞亚的建议,欧洲金融稳定基金在未来可以更快速地采取行动,并直接为陷入困境的银行提供有力的资金支持。

  目前投资者一直处于恐慌之中,由于许多银行持有希腊等债台高筑的国家的债券,最近几周市场的动荡给银行业带来了巨大的损失。市场紧张还导致了金融机构流动资金的紧张,银行放贷资金减少并更多地向欧洲央行借钱。恩瑞亚希望通过直接注资这一举措有效地稳定金融市场。

  恩瑞亚计划在周二或周三发出信件,欧洲银行监管局27个成员国中大多数已经同意了他的建议。但德国极力反对欧洲金融稳定基金过多的权力。