央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

梵高和阿姆斯特丹的画家们将登陆首博

发布时间:2011年08月31日 14:36 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网  


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

梵高代表作《自画像》

  阔别5年之后,中国的观众将再次有幸在北京首都博物馆欣赏到荷兰后印象派大师梵高的原作。记者从首都博物馆了解到,2011年9月2日下午,《梵高和阿姆斯特丹的画家们》展将于首都博物馆正式开幕。

  在此次展览中,梵高1887年所绘的代表作《自画像》将首次来华与观众见面,同时展出的还有11幅油画作品来自同时期阿姆斯特丹印象派画家乔治·布莱特纳、威廉·威森、爱德华·卡尔森、伊萨克·伊斯瑞尔斯等。

  这些油画作品主要表现了19世纪末荷兰的人文风景,反映了那个时代荷兰艺术的巨大成就。另外,梵高和其他画家互为师友关系,所以这个展览也重在表现大师之间的情谊和影响。此次展览是阿姆斯特丹市与北京市两座友好城市的合作项目。

  记者了解到,2006年5月18日“世界博物馆日”当天,中华世纪坛特选定这一天就“从莫奈到毕加索特展”举行了开箱仪式,从该年5月26日开始到8月27日,包括莫奈、塞尚、高更、梵高、毕加索、罗丹、德加等43位大师的60件"镇馆之宝"在中华世纪坛展出。其中展出的梵高作品是《梧桐树群》和《圣雷米的白杨树》。

  标签:梵高,阿姆斯特丹,首都博物馆,荷兰