央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

面板业中亮点 LG不闪式3D技术业内采用率达七成

发布时间:2011年08月31日 14:23 | 进入复兴论坛 | 来源:中国台湾网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  全球经济不景拖累了全球LCD面板市场的需求,使得LCD面板生产厂商或减产或紧缩供应链,不过记者日前从几家龙头企业近期发布的财报可以看出,LGDisplay的表现不乏亮点:在2011年第二季度财报中,LGDisplay实现销售额同比上季度(5.3655万亿韩元,相当于316亿人民币)增长13%,达6.0471万亿韩元(相当于356亿人民币),且整体营业利润实现正增长,相比上季度实现营业利润亏损减缓至483亿韩元(相当于2.85亿人民币)。与之形成对照的是,作为面板行业的另外一家韩国龙头公司,三星电子LCD事业部营业利润却持续呈现负增长,本季度亏损达3200亿韩元(相当于18.9亿人民币),比上季度更显颓势。此外,两家台湾的面板厂商友达和奇美,在本季度营业利润分别亏损3320亿和4710亿韩元。部分业内观察者将LGDisplay的表现归因于为显示器行业不断地注入突破性技术。

  据韩国媒体报道,仅在发布本季度财报之后,三星选择了对LCD事业部负责人做了人事调整,更换了LCD事业部长,生产中心长,研发室长3位核心领导高层。同时LCD事业部从原来独立的经营部门改编到事业部本部直属。据三星方面负责人介绍,事业部重组与负责人调换是为了提高工作效率,并使员工保持紧张感。

  而面对行业低迷的环境,LGDisplay则采取了提振员工士气的做法,LGDisplay南京工厂今年以来经常举办各种联谊交友派对活动。帮助单身员工拓宽交友渠道,增强员工归属感,把职场与生活糅合在一起。LGDisplay首席执行官权映寿说:“我们一贯采用‘以人为本’的技术理念,而不仅是单单关注产品本身。”

  国内知名市场调查机构AVC的调查显示,今年7月,3D电视的占有率由年初的2%提升至14%,不闪式3D电视的市场份额仅在半年多的时间内提升至56.6%,在创维、康佳、长虹、海信、海尔等主流国内厂商的3D电视产品中,对不闪式3D技术的平均采用率高达近70%。

  最近又有消息传来,中国首届3D电子竞技盛典将于9月3日至4日在北京水立方盛大召开。本次盛典由LGDisplay主办,携手宏基、友达、长虹、海尔、海信、LG电子、康佳、联想、创维,TCL等十大电视及IT企业,共同为中国广大消费者首次带来3D游戏的炫酷体验。LGDisplay希望通过本次3D电子竞技盛典,为中国消费者带来世界一流的3D视效,为中国3D相关行业带来最前沿的技术,树立全新消费的“风向标”。透过现场提供的真实体验模式,数万人将直接或间接地享受到LGDisplay不闪式3D技术带来的创新魅力。