央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

9月杭州仅一场土地出让 为两宗小规模商业用地

发布时间:2011年08月31日 14:22 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  在度过了冷清的8月之后,杭州土地市场将迎来更为冷清的9月份。

  根据杭州市国土资源局网站上的挂牌信息,在即将到来的9月份,杭州主城区仅9月22日一场土地出让,而且是两宗小规模的商业用地。两宗地块分别位于城北和转塘,加在一起也只有36.4亩。位置不好,面积又小,而且都是商业用地,对市场来说,这几乎是一场可以被“无视”的土地出让。

  萧山更惨,继8月份土地零出让之后,9月份将继续“鸭蛋”。据萧山国土局网站的挂牌文件,9月份,萧山没有住宅和商业用地的出让计划。事实上,萧山在今年春节之后,几乎就没有像样的土地出让。2月份至今的7个月时间里,卖地额不足20亿。

  9月份杭州土地市场的惟一看点在余杭区。9月份,余杭区计划出让15宗土地,482亩,建筑面积53.55去万平方米。其中,商业用地12宗,287.3亩,建筑面积31.76万方;住宅用地3宗,195亩,建筑面积21.8万平方米。

  仓前连推两宗宅地 靠近西溪风情和淘宝城

  余杭计划的3宗宅地将于9月30日出让,其中,两宗宅地位于创新基地――仓前永福村。

  这两宗宅地紧邻,68号地块面积比较大,98亩,接近百亩,建筑面积11.1万平方米,容积率1.7。67号地块规模相对较小,只有42亩,建筑面积3.36万方,容积率低至1.2。

  仓前的两宗宅地紧邻杭州著名的排屋大盘――大华 西溪风情,距离在建的淘宝城也非常近。事实上,淘宝所在地方,就是仓前永福村。

  因此,这两宗宅地的前景可以看好,原因有二:

  第一, 靠近西溪湿地,有大环境优势;

  第二, 靠近淘宝城。等到这两个项目进入销售阶段,超万人的淘宝城也差不多已经投入使用,潜在客户惊人。

  仓前上一次宅地出让还是去年8月12日,当日保亿竞得仓前190.6亩的宋家山地块,也就是现在的保亿 丽景山项目。仓前规划为创新基地,是杭州高教园区,聚集了淘宝城、多所高校以及大量的科技企业,前期出让了大量的商业用地,预计接下去将进入宅地出让周期。

  余杭9月30日将出让的另一宗宅地位于乔司,55亩,建筑面积7.3万平方米。

  塘栖、仓前集中推商业用地

  余杭9月份计划出让的12宗商业用地,其中有5宗位于塘栖,4宗位于仓前――创新基地。

  古镇塘栖位于杭州北部,与德清接壤,去年年底被批准为浙江省首批27个小城市试点之一,是浙江省重点培育的小城镇,这次单月连推5宗商业用地,应该是第一次。

  仓前――创新基地因为区域定位的关系,最近几年出让了大量的商业用地,预计未来还将有大量的商业用地推出。