央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

BEST黄金:贵金属旺季将至 实物买盘欲推高金价

发布时间:2011年08月31日 14:21 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网 BEST黄金


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  昨交易日国际金价重拾涨势,每盎司最高触及1839美元,报收于1839美元,上涨39美元,涨幅2.18%;白银价格拉伸约46美分,收于41.27美元/盎司。

  今天是伊斯兰国家的开斋节,包括印度在内一些西方国家会购买黄金、赠送黄金作为节日习俗,后还将迎来排灯节,黄金需求会在此期间上升,印度作为全球的黄金进口大国,今年进口大幅度增长全年将触及1000吨,他们买黄金以投资为主,虽然现在价高,但仍有不错的买入情绪。传统宗教节日之后是他们的结婚旺季,这段时间的需求将刺激金价上行。

  欧洲央行昨日再度购买意大利国债,因意大利10年期债券标售结果不够理想,买入后较高的收益率已经得到控制。欧洲央行自本月初结束了连续19周对于欧洲国家债券购买的观望行为,重新买入西班牙和意大利债券,将两国6%水平上方的收益率控制在5%左右。连续的出手后,欧洲央行购买量也逐步降低,但为了确保不债务危机不在意、西两国内加重,欧央行恐将继续类似操作,之后可能交由欧洲金融稳定基金EFSF来做,目前欧洲正在计划扩大EFSF基金的规模,以达到能够救助受债务危机影响的国家的水平。另外芬兰则要求希腊公布借债的抵押品,如果没有有效的抵押资产,芬兰将推出救助希腊,其他国家也作出类似响应。市场在此期间将保持谨慎,若欧债的收益率无法控制,黄金恐再被推高。

  昨天意大利零售销售数据和欧元区各景气指数皆十分低糜,欧元一度自1.4530大幅跳水1.4380附近,避险盘则于欧洲午盘涌入贵金属市场,黄金、白银均破位上扬至昨日高点附近。晚间由于缺少重要数据指引,贵金属高位震荡。

  美国方面,奥巴马下周将公布美国减赤及提振就业的计划,届时我们需了解美国最新的财政政策,包括9月份美联储的刺激经济计划相关的货币政策,另外本周的非农数据也是市场重点,如果政策或数据能有良好的提高或改善,以提振投资者的情绪,可使黄金承压。

  今日需关注重要数据:北京时间17:00欧元区7月失业率及8月调和消费者物价指数;21:45美国8月芝家哥采购经理人指数;22:00美国7月工业订单。这些数据将左右今天的黄金走势。如果数据太差,短期黄金将回归多头掌控。

  操作建议:

  昨天黄金日线反攻,收得较大阳线抵消前日跌幅,若今日突破1840甚至1850,后市则趋向上行,恐测试千九阻力。下方支撑1780,跌破后可入空单,目标1745-1750。

  白银日内与41.20-41.60区间震荡,破区间后顺势而为,下方看39.50,上方看43.60。