央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

世预赛国足首战主裁敲定 黎巴嫩主裁曾执法申花亚冠

发布时间:2011年08月31日 13:28 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国队即将在9月2日迎来20强赛的第一场小组赛,对手是小组中公认实力最弱的新加坡。而考虑到国家队在以往大赛中屡屡遭受裁判黑手,因而这场比赛的主裁人选也颇受关注。日前,此役的主裁已经确定,将由黎巴嫩人哈达德担任。虽然同组中有两支西亚球队,但是能够幸运躲过曾经在6月执法中国国奥与阿曼一战的伊朗裁判,已经实属幸运。

  在裁判人选确定前,中国队一直担心会撞上两个月前一手将国奥送出局的伊朗裁判多基。因为按照亚足联内部规避原则,通常当中国队迎来和阿拉伯、东亚或东南亚球队比赛时,伊朗裁判执哨的可能性比较大。但是考虑到在中国国奥和阿曼之间的奥运男足预选赛上出现的重大事故,这次亚足联并没有派出伊朗裁判。

  来自黎巴嫩的哈达德今年40岁,去年进入了亚足联精英裁判组,同年5月以第四官员身份第一次参与了亚洲级别大赛的执法工作。而他给中国球迷留下印象比较深刻的一场比赛,则是2011年5月执法鹿岛鹿角与上海申花的亚冠联赛。在这场对手主场2比0战胜申花的比赛中,哈达德一共出示了8张黄牌,6张给了申花。

  在确定中新之战裁判的同时,亚足联也批准了中国队的换球请求。原计划使用的南非世界杯用球被替换成了欧冠新赛季用球。