央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

成都:返校日开"家长车展" 路堵惨 草压残(图)

发布时间:2011年08月31日 13:20 | 进入复兴论坛 | 来源:华西都市报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

即将开学,龙江路小学外接送孩子的车辆排起长龙 摄影/吕甲

  开学第一周,交管部门将专项整治学校周边乱停放

  “早上这条路被堵惨了,送娃娃的车停在路边,连绿化带上都停满了。”昨日,成都外国语中学外,近1.9公里长的金粮路被堵得水泄不通,道路旁的绿化带还被不少家长当成了临时停车场。

  针对学生返校高峰期的交通违法行为,成都市交管部门表示将进行专项整治。

  返校日路堵惨草压残

  昨日是成都外国语学校(高中部)学生报到的日子,从上午9点开始,郫县土桥的金粮路又迎来了一年两度的“家长车展”。学校周边道路被堵得水泄不通,道路旁的绿化带还被不少家长当成了停车场。

  直到上午11点左右,这里的拥堵才得以缓解。12点40分,虽然车流已经退去,但仍可以看到几辆违规停放在绿化草皮上的车辆,这段300多米的绿化草皮损伤严重。

  交管部门将重点整治

  类似的学校周边乱停放现象,在成都市区很多中小学校都有。昨日下午,成都交警五分局就在华西中学门口周边开展了专项整治。

  成都市交管局民警称,新学期头一周,交管部门将对城区内中小学周边车辆乱停放、随意鸣笛、机动三轮车非法营运等交通违法行为进行集中整治,“并严格按照《道法》的有关规定处罚。”

  支招返校早高峰规划好线路提前出门

  成都市各中小学将在9月1日早8点到9点举行开学典礼,学生和家长们将遭遇早高峰。“开车的家长在通过学校周边路段时应尽量快速通行,避免拥堵;如需长时间等待,请将车辆停入附近的临时占道停车场内。”民警建议,市民在这两天规划好出行线路后,在开学典礼当天最好提前出门,避开早高峰。