央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

IMF下调意大利增长预期

发布时间:2011年08月31日 13:00 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  据新华社罗马8月29日电(记者王昀加)据意大利媒体29日报道,国际货币基金组织(IMF)在最新完成的一份报告草案中下调了对今明两年意大利经济增长的预期。据安莎社报道,在这份报告中国际货币基金组织将今年意大利国内生产总值增长预期从其6月份预测的1.0%下调至0.8%,同时将明年意大利经济增长预期从1.3%下调至0.7%。

  意大利政府于今年7、8月连续颁布了两套财政紧缩方案,力图在2013年实现预算平衡,其中第一套方案已在7月获得议会通过,第二套方案预计于9月在议会进行表决。国际货币基金组织的报告对意大利政府公布的紧缩措施表示欢迎,但指出为实现平衡预算目标还需要采取其他附加措施。

  报告认为,很多经济体在金融危机中受到严重冲击,不过到今年上半年,大部分经济体的生产活动已恢复到与危机前相近的水平,但意大利和西班牙经济恢复速度则相对迟缓。