央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

盛大Q2财报:文学营收占比快速增长

发布时间:2011年08月31日 13:00 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  近日,盛大网络(NasdaqGS: SNDA)公布了截至2011年6月30日的第二季度未经审计合并财务报告,其Q2营收再上一个新高达到17.10亿人民币(约合2.64亿美元),较上季度增长5%,较去年同期增长26%。

  其中,盛大游戏及盛大在线分别以13.21亿元、及3.08亿元为盛大网络Q2营收提供支持外,快速增长的盛大文学营收同样为盛大增色不少。相关信息显示,盛大文学Q2净营收1.73亿元,同比增74%,环比增24%,其2011年上半年净营收更是同比增111%,达到3.11亿人民币,半年营收已较2010年全年的3.93亿相去不远。

  在去年Q4季度的财报解读中,盛大网络董事长、首席执行官兼总裁陈天桥曾表示,“从内容角度来说,文学现在增长也非常快速,并且它的规模效应开始不断的显现,我想在2011年应该会有更大的贡献”。而最新的财务数据也应证了这番言语。业内人士认为,盛大文学通过线上线下同时发力,已初步整合出一个创新而又完整的数字出版产业链,今后将成为盛大网络新的营收亮点。

  声明:人民网游戏频道首发消息,转载请注明出处。