央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

易阳方:理性看待加息预期 经济增长尚存空间

发布时间:2011年08月31日 12:12 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  近期,对于时强时弱的加息预期,牵动了A股市场每一次敏感神经。广发制造业精选基金经理易阳方表示,基金在投资时对加息的分析会有一定的预期管理。资金利率只是对市场上资金供求关系的一个反映,仅能作为加息预期的一个参考指标,加息预期分析应该结合整个宏观经济的运行情况,如CPI指数涨幅等其他指标综合分析的结果。

  在易阳方看来,中国经济的优势将体现在产业的配套和成本优势上,而且中国的内需市场更大,地域比较广,发展不平衡,产业比较分散,发展的空间更大。

  正是看好中国经济转型中的制造业,广发制造业精选股票基金于8月19日正式发行。该基金的80%股票资产将投资于申万研究所界定的机械设备、电子元器件、交运设备、信息设备四个一级行业股票,并采用双基金经理制,由新上任的广发基金副总经理易阳方与李巍共同管理。(记者陆智忠)