央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

中欧基金周蔚文:深挖成长性确定的行业与公司

发布时间:2011年08月31日 11:28 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  在海内外多重因素影响下,近期A股市场持续震荡,对此,中欧基金投资总监兼研究部总监周蔚文表示,未来区间震荡将是市场的主旋律,目前比较看好新煤化工、医药等行业。

  对于通胀的发展趋势,周蔚文表示,8月份小幅回落将是大概率事件,预计10月份之后,通胀压力可能会有所缓解。整体来看,四季度通胀仍将处于高位。

  在当前的宏观背景下,“寻找新经济亮点、挖掘未来两三年内成长性确定的公司”是周蔚文反复强调的投资思路。

  “总体来说,未来中国经济处于转型期,经济增速逐渐平稳下滑是大概率事件,因此投资选股逻辑上要寻找未来经济中的亮点,挖掘那些受经济增速下滑打击较小的行业。”周蔚文表示,“那些在未来两三年内,行业具有较高成长性的、符合经济转型趋势的优良行业,但市场预期尚未充分展开的行业与公司值得重点关注与研究。”

  周蔚文表示,目前比较看好新煤化工产业链中的一些细分领域的投资机会。