央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

北京西城区侨办接待南澳侨团参观牛街地区

发布时间:2011年08月31日 10:57 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网8月31日电 据北京侨网消息,8月25日,北京西城区侨办接待南澳华联会和南澳新疆联合会参观了牛街民族团结社区和清真寺。

  南澳华联会是南澳洲规模最大的华人团体,会务活跃,经济实力和社会影响力较大,创建了南澳地区规模最大的中文学校。南澳新疆联合会广泛团结南澳地区新疆侨胞,为宣介新疆经济社会发展,促进当地多元文化发展做出了积极贡献。此次参观牛街地区,旨在增进南澳侨团对北京的了解,加强交流与沟通。

  在牛街东里社区,南澳侨团听取了牛街街道纪工委书记厚荣利和社区负责人的情况介绍,体验了东里社区的便民服务设施。南澳侨团的成员对东里社区的接待安排表示感谢,并饶有兴趣的与社区负责人讨论起牛街地区名字的由来。

  南澳团员们还参观了牛街清真寺。清真寺的工作人员对南澳团员们的到访表示欢迎,特别是正值伊斯兰教斋月期间,能够迎来在南澳生活的维吾尔族同胞,清真寺工作人员表示由衷的欢迎。在工作人员的带领下,团员们参观了礼拜殿,参观了伊斯兰教文化展览。

  北京市侨办外联处马长胜同志,西城区侨办王静副主任陪同参观。