央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

美网首轮中国金花命运各不同 彭帅晋级张帅落败

发布时间:2011年08月31日 10:56 | 进入复兴论坛 | 来源:中青网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

彭帅为中国金花打响头炮

  在北京时间昨天凌晨进行的美国网球公开赛女单首轮中,13号种子彭帅直落两盘,以6:3和6:4横扫美国本土选手勒普琴科,为中国金花打响头炮。但其后出战的张帅经过1小时20分钟的苦战,最终3:6、4:6不敌赛会14号种子、斯洛伐克选手齐布尔科娃,本年度四大满贯全部止步于首轮。

  彭帅本轮迎战美国的勒普琴科。开局彭帅有些慢热,随着比赛的深入,彭帅的防守功力开始体现出来,也逐渐将比赛带入自己的节奏内,以6:3先下一城。第二盘她遭遇了美国左手将更顽强的抵抗,但稳扎稳打的彭帅与对手耐心周旋,最终在发球胜赛局中将比分定格在6:4。

  作为本届美网的第13号种子,彭帅被美国媒体视为女单潜在的黑马。经过一周的休整,看来她胯部的伤患已有好转,下轮迎战保加利亚的皮隆科娃,将是继续前进的大好机会。

  而另一位金花张帅已是第六次冲击大满贯赛事首胜,但仍然未果。张帅每逢大满贯正赛首轮必定遭遇种子选手的厄运在本届美网还在延续。在和齐布尔科娃较量中,尽管挽救了3个赛点,但依然无法改变失利结局。

  此外,作为首日比赛的男单最大牌,费德勒毫无悬念的以3:0击败哥伦比亚的吉拉尔多顺利跻身第二轮。