央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

购车在金九 2011新品家轿之我见

发布时间:2011年08月31日 10:53 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  “金九”将至,一年里购车旺季已然来临。对消费者来说,能在有限的预算内,选购到一款性能好、品质佳的车型是一件开心事。在今年,上市的新款家轿层出不穷,每款都有各自的创新理念和技术。笔者现介绍近期较热门的三款家轿,希望能为有意购车的消费者提供参考。

  东风悦达起亚K2

  作为东风悦达起亚2011年专为中国消费者打造新品家轿,K2代表了企业最先进的造车理念,世界顶尖汽车设计师彼得 希瑞尔匠心设计以及2570mm的准中级车水准的轴距,让整车呈现精致、动感的风格,因此也有“K5小兄弟”之称。K2的前中网采用起亚家族虎啸式设计,和上翘的头灯融为一体形成一个V字型,具有很强的运动性格;195/50 R16的轮胎,配合别具设计感的轮毂设计,更显时尚新潮。除了外观具有越级品质,K2还提供了卓越的动力及节油性能,搭载起亚先进的1.4L、1.6L伽玛发动机,最大功率可达109Ps(1.4)及124Ps(1.6L);而前麦弗逊后扭力梁式的悬架结构,更突显了车型的运用性。在畅享高动力的同时,K2的燃油经济性傲视同侪。据权威测试,K21.4L手动款油耗仅百公里6.1L;此外,一键式启动、ABS+EBD、SAB+CAB等诸多中级车配备的安全配置也出现在K2身上。这些越级实用性能,为消费者带来了更高级别的价值体验。

  广本理念S1

  “理念S1”是广汽本田自主品牌“理念”的首款量产车型,采用了Honda成熟的经济型车平台。理念S1整车风格以及大灯形状基本保持了老款思迪的设计。这在推崇动感、时尚元素的今天,略显老成。理念S1的车身长宽高分别为4420mm×1690mm×1495mm,轴距为2450mm,空间属于中流。在内饰方面,理念S1的设计与老款思迪的设计十分的相似,方形的出风口、三幅式仪表盘和直排式变速器都可以在这款车上看到。但在一些细节上的处理上,理念却并没有思迪完美,比如方向盘的接缝并不算均匀,另外一些平常不容易注意到的塑料部件上出现毛刺等。 动力方面,理念(EVERUS)S1搭载1.3L和1.5L两款车发动机,这两款发动机现搭载于广汽本田飞度车型上。

  2011新嘉年华

  新嘉年华是福特实施全球平台战略后推出的车型。其外形动感、内饰时尚。两厢版嘉年华与福克斯两厢有着几分相似之处,同样是犀利的大灯、宽大的尾翼和运动的车身造型。内饰和外形相呼应,蝴蝶翅膀状的中控台集中布局着各种功能键。嘉年华的车身长度3950mm,轴距2490mm,在小型车中空间属一般,后排空间有些不够宽敞。嘉年华共有1.3L与1.5L两种动力选择,1.3L发动机最大功率63kW,最大扭矩123Nm;1.5L发动机最大功率76KW,最大扭矩138Nm。发动机比较偏向于中低转速的动力输出,在较高的转速下动力衰减相对明显。

  综合而言,三款家轿中,K2的优势略胜一筹。其外观、空间、动力、节油等越级品质,是追求时尚生活以及实用功能的消费者的佳选;而理念外观略显老成,但性价比较高;嘉年华在实用性上略显不足,但外观比较时尚。它们亦为偏重性价比或偏重时尚的消费者提供了选择。