央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

王立群 再“讲”《史记》

发布时间:2011年08月31日 10:24 | 进入复兴论坛 | 来源:深圳特区报 深圳报业集团驻京


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  深圳特区报北京8月30日电 (深圳报业集团驻京记者 陆云红)中央电视台“百家讲坛”金牌主讲人王立群今天与北京新华先锋文化传媒公司举行新书签约仪式,其最新历史大作《读史有学问:王立群讲史记》将由新华先锋出版。

  王立群表示,《史记》规模宏大、体制完备、几乎囊括了各个历史时期社会活动的全部内容,堪称百科全书式的鸿篇巨制。研读《史记》,除了可以丰富史学知识,更主要的是可以以史为镜,探寻社会发展的规律、经验和教训,寻找人生道路上的坐标。他希望新作《读史有学问:王立群讲史记》能以新颖独特的视角引领读者重新看待《史记》这本史学巨著。

  《大风歌――王立群讲高祖刘邦》庆功会今天也同时举行。该书自今年3月上市以来,短短5个月就取得了30万册的成绩,在众多图书销售榜上名列前茅。