央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

交行要为科企设“专科门诊”

发布时间:2011年08月31日 09:49 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  交通银行上海市分行昨天与上海张江(集团)有限公司签署银企战略合作协议。根据协议,交行将为张江集团提供总计等值人民币200亿元的授信支持。在签字仪式上,交行宣布将在张江园区设立科技支行,聚焦创新型科技企业,入驻信贷审批高级管理人员,优化审批流程,提高审批效率,降低贷款企业准入门槛,开发符合企业客户需求的创新金融产品,为各类科技成长性企业提供全方位金融支撑。

  “科技银行”牌照一直是各银行争夺的热点。此前,浦发银行和美国硅谷银行曾有意合作申请设立专业的科技企业银行。但据记者了解,监管部门并无此意。而此次交行力图通过支行业务的专业化,打造一家以科技企业业务为主的分支网点。这也是上海银行业中为数不多的科技企业“专科门诊”之一。

  除宣布将成立科技支行外,此次交通银行上海市分行还针对张江集团的需求,新推出专门服务科技型中小企业的系列产品,通过灵活多样的授信方案满足小、微科技型企业客户短期资金需求,弥补一般中小企业信贷布局中的“短板”。

  上海交行相关负责人表示,该行还将在张江国家自主创新示范区内设立“金融创新示范区”,并与张江集团一起组建金融创新工作小组,共同探索金融创新需求,研发相关创新产品,合力推动形成健康的金融创新产业链。交行也将利用总行在上海的优势,把握企业需求,为集团、企业和员工提供财富管理方案。