央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

标致雪铁龙集团计划重返印度汽车市场

发布时间:2011年08月31日 09:48 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  法国汽车制造商标致雪铁龙(Peugeot Citroen)计划采用自上而下的方法重返印度汽车市场,就像当年大众汽车公司成功进入印度市场一样。 

  根据印度报纸Business Standard的报道,为与大众帕萨特进行竞争,标致雪铁龙计划推出一款高档轿车。等在印度市场逐步站稳脚跟之后,标致雪铁龙将把重心转向低端汽车领域。在明年年底之前,标致雪铁龙将向印度市场推出标致508高档轿车,该款车的售价定在200-250万卢比之间(约合4.3万美元至5.4万美元)。

  为争夺在印度的市场份额,标致508面临的竞争对手除了帕萨特之外,还有本田雅阁、丰田凯美瑞、日产天籁以及斯柯达昊锐。虽然标致在高档车领域的年销量仅为1,900辆,但是在将生产中心转向紧凑型两厢车之前,标志依然竭尽全力将其在印度市场的角色定位为高档车品牌。

  该报援引业内一位高管的话说:“该公司15年前曾退出印度市场,因此对重返该市场非常谨慎。标致雪铁龙在全球范围内与大众品牌竞争激烈,一旦进入印度市场,标致雪铁龙将继续与大众进行较量。”该公司正筹划在印度建厂,不过厂址还未确定。