央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

标致新MPV概念车 混合动力/法兰克福发布

发布时间:2011年08月31日 09:44 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  标致汽车正式发布了其新款MPV概念车――标致HX1混合动力MPV概念车, 这款由法国汽车制造商生产的混动车型预计将会是未来MPV和Crossover车型的未来模样。

  标致HX1-MPV是一款采用低悬挂的跨界MPV车型,其内部拥有6个座位,而车体长/宽/高分别为4954/1990/1373(mm)。车体为无B柱的对开门式设计。

  新款车型采用了标致的HYbrid4技术,这代表着HX1车型为一款全轮驱动车型,搭载2.2升HDi柴油发动机驱动前轮,最大功率150千瓦,而在后轴上则由一台70千瓦电动机负责驱动,最大输出功率为220千瓦。(官方数据)

  在纯电动状态下可行驶30公里,而采用混动模式下,最低可达到3.2升/百公里的油耗。但显然标致汽车不想将这款MPV打造成无趣的混动概念车,而是赋予其一定的运动性能,在车速达到100km/h时,车尾部的尾翼和侧裙将展开以增加车体的稳定性。

  标致HX1-MPV概念车将会在即将到来的法兰克福车展上正式发布。