央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 综合体育图文 >

女排最新排名:巴西榜首中国降至第七 俄塞飙升

发布时间:2011年08月31日 09:33 | 进入复兴论坛 | 来源:中广网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  据新浪体育讯 北京时间8月29日,国际排联在其官方网站公布了世界女排的最新排名。上期位列第六的中国女排因为在今年大奖赛上战绩欠佳仅列第八最终以总成绩101分排名第七位,名次较之上期下降一位。今年大奖赛亚军得主巴西和在大奖赛上成功卫冕的美国依然稳居前两名,俄罗斯虽在大奖赛上只获得第四仍然成功超越日本和意大利两强从第六位升至第三位,此前排名并列第三的日本和意大利落至第四和第五位,在大奖赛上异军突起斩获季军的塞尔维亚连升三个位次名列第六,同样在大奖赛上表现不俗亚洲两强泰国和韩国排名双双提升四位分列第十和第十四位成为这一期排名中进步幅度最大的球队。

  最新一期世界女排排名主要是依据2011年世界女排大奖赛、2010年世锦赛、2009年洲际锦标赛和2008年北京奥运会的积分排名确定,上期排名时计算在内的07年世界杯积分全部清零。其中,2011年大奖赛和2010年世锦赛的积分悉数累积,2009年洲际锦标赛和2008年北京奥运会的积分则按照50%的比率进行累积计算。

  上一期世界排名公布时排名第六的中国女排由于在刚刚结束的大奖赛上成绩欠佳最终仅列第八导致排名再度下滑。根据积分规则,今年大奖赛第八名让中国队获得12分,加上去年世锦赛第十名所得到的36分、09年亚锦赛亚军按50%累积带入的13分和08年北京奥运会季军按50%累积带入的40分,中国女排的总积分为101分,排在巴西、美国、俄罗斯、日本、意大利和塞尔维亚之后位居第七位。这一排名较之上一期排名下滑一位,从第六落至第七位。

  此前排名榜首的巴西女排虽然在今年大奖赛决赛中惨遭美国零封与冠军无缘,但是大奖赛亚军所斩获的45分、去年世锦赛亚军的90分、09年南美锦标赛冠军按50%累积带入的15分和北京奥运会冠军按50%累积的50分还是足以让该队稳居排名榜首位,总积分高达200分的巴西女排依然位列各队之首短时间内很难被超越。

  本届大奖赛上成功卫冕的美国队斩获50分,累积之前10年世锦赛第四名斩获的70分、09年中北美锦标赛及加勒比锦标赛第四按50%累积所获得的9分和08年北京奥运会亚军按50%累积的45分,总分达到174分的美国队仍然排名次席。

  虽然俄罗斯队在今年的大奖赛上无缘三甲仅列第四收获35分,但是2010年世锦赛上表现神勇成功卫冕所得到的100分,按50%累积09年欧锦赛第六名所收获的5分以及08年奥运会并列第五名按50%累积的22.5分,俄罗斯队的总积分为162.5分,上期排名第六的俄罗斯在本期排名中攀升三个位次升至第三位。

  尽管日本队在今年大奖赛上表现中规中矩排名第五获得30分,但是去年世锦赛上异军突起拼得铜牌成功收获的80分,再加上09年亚锦赛季军按50%累积的11分以及08年奥运会并列第五名按50%累积的22.5分,日本队的总积分达到143.5分。虽然被俄罗斯反超排名下降一位却成功甩开了此前排名相同的意大利位居第四位。

  上期排名和日本并列第三的意大利由于在今年大奖赛上仅获得第七名斩获15分排名有所下滑,去年世锦赛第五名收获的62分、09年欧锦赛冠军按50%累积得到的15分以及08年奥运会并列第五按50%累积的22.5分使得意大利总积分为114.5分最终排名第五位。

  在今年大奖赛上异军突起摘得铜牌的塞尔维亚一举提升三个位次升至第六位,排名首次超越中国女排。此次塞尔维亚凭借大奖赛季军斩获的40分,去年世锦赛第八名收获的45分,09年欧锦赛第七按50%累积带入的2.5分以及08年奥运会并列第五按50%累积的22.5分让塞尔维亚的总分达到了110分排名从上期的第九位跃升至第六位。

  其它球队也因为在今年大奖赛和去年世锦赛上战绩有差异排名小有变化。老牌劲旅古巴虽然大奖赛仅列第十一位但好在此前成绩较好依然以总分83分排名第八位。最后时刻痛失大奖赛入场券、积分为66.5分的波兰排名下降两位列在第九。今年一举获得本队大奖赛历史最佳战绩第六名的泰国队名次前进了四位,由之前的第十四位升至本期的第十位,积分达到65.5分。大奖赛战绩欠佳的德国以及未能获得今年大奖赛参赛资格的土耳其排名均下滑一位,分别以64.5分和63.5分排在第十一和第十二位。同样没能获得大奖赛参赛权的荷兰以47分位居第十三位。韩国虽然没能闯入大奖赛总决赛,但是最终排名第九的近年最佳战绩还是让该队以45分位列第十四位,这以排名比上一期提升了四位。大奖赛表现糟糕的多米尼加和秘鲁名次也小有下降,分别以42.5分和38.5分排名第十五和第十六位。在大奖赛中创出历史最佳战绩的阿根廷的名次也提升三位以24分排在第二十二位。 (高加索)

责任编辑:郭思宇

热词:

  • 最新排名
  • 世锦赛
  • 卫冕
  • 世界女排大奖赛