央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

28家楼盘“火拼”金九 1.2万套房源旺季集中入市

发布时间:2011年08月31日 09:28 | 进入复兴论坛 | 来源:中国江苏网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国江苏网讯:尽管刚刚过去的七、八月份可谓“淡季不淡”,可限购升级、新婚姻法司法解释出台等政策因素或多或少地对楼市构成影响,导致楼市对传统旺季究竟能否“金九银十”,产生了诸多猜测。据搜房网数据监控中心统计(统计截止到8月24日),2011年9月苏州楼市共有28盘计划推新入市,其中住宅类项目17个,别墅项目4个,商业项目7个。计划开盘的项目中有9个纯新楼盘,占据开盘项目32%。在区域分布上,园区以占53%依旧是占据榜首,相城区与新区均占18%并列第二,古城区占据7%,吴中占4%。

  “金九银十”1.2万套房源

  集中入市

  根据苏州市区商品房销售网上管理系统显示:截至8月28日,苏州市区存量房源共计套60255套。加上“金九银十”预计1.2万套房源的集中入市,为了确保全年销量,同时保证资金链以便来年再战,未来开发商或许会“以价换量”,开发商之间的“抢客战”有可能一触即发。

  园区15盘推新入市

  4项目首次亮相

  记者了解到,9月份,园区共有15盘推新入市,其中住宅项目11个,别墅项目2个,商业项目2个。在15盘中共有4个项目首次亮相,分别是青阳板块的香堤澜湾、雍景湾;胜浦镇的弘景湾;以及金鸡湖畔的地标――东方之门。

  作为现代大道板块的重要改善型楼盘,万科尚玲珑与雅戈尔未来城均有新盘入市;而且均以大户型为主,尤其是尚玲珑将加推300平米三房。在双湖板块上,建屋乐活城与仁恒双湖湾均以精装房源推新入市。

  除了改善型房源,主打刚需盘的“战场”――湖东以东在九月也将迎来三盘齐推的“盛况”。其中,中海国际社区公园道主推88―142平方米的精装房;九龙仓时代上城主打90―140多平方米的小高层与高层。

  吴中区和古城区

  相对“冷清”

  根据苏州搜房网数据监控中心数字显示:9月份,吴中区与古城区推新入市楼盘相对较少。其中,吴中区有一盘入市;古城区有两盘入市。

  其中,吴中区的太湖黄金水岸9月份加推40余套独栋别墅。古城区的南山金城1958预计推出约200套中小户型;首次亮相的平江怡景加推90至140平米高层与小高层。从推新入市的楼盘来看,刚需盘与首改房成为古城区加推房源的主战场。

  业内人士分析道:历年来“金九”均是开发商铆劲“血拼”的时刻,“金九”入市项目的增多,必定在一定程度上加剧各企业之间的竞争,销售压力也随之增大。相信不少开发商都需要针对市场“研制”出一个能够撬动市场的卖点,加快推盘节奏,以价换量成为非常可能发生的营销手段,届时也将是购房者淘房的好时机。