央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

震荡市基金重视精选个股

发布时间:2011年08月31日 09:24 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  在目前的震荡市场环境中,基金经理纷纷表示结构性机会或可期待,而自下而上的精选个股成为备受推崇的投资策略。

  “目前A股市场正处于盘整阶段,但个股的结构性机会非常活跃。” 农银汇理策略精选股拟任基金经理表示,在他看来,消费和地产板块或蕴藏机会。其背后的逻辑是,中国目前正在经历从依赖出口转向内需拉动经济的过程,这也将是资本市场一个长期的投资大方向。从经济面来看,适度的通胀对消费来说具有促进作用,只有通缩才会对消费产生负面影响。服装、零售、食品、饮料等今年三季度的行业景气指数依然很高,但估值则处于2003年以来的历史平均水平,因此,未来这些板块的估值有望获得提升,获得较可观的估值溢价。此外,房地产行业中的龙头企业也值得期待。因为如果8月底公布的二三线城市限购政策弱于预期,那么地产股有可能迎来年内最大的波段行情。再长远来看,地产股估值较便宜,又有保障房建设等为其业绩提供支撑,若下半年房地产销量持续上升,相关上市公司将获得更好的收益。

  宝盈资源基金经理也表示,对于今年最后4个月的投资持谨慎偏乐观的态度,机会应该在成长性比较确定的个股上。从行业来看,看好战略性新兴产业如节能环保相关产业、军工、消费、医药等行业的投资机会。市场短期内基本上在底部区域内震荡,未来的风险在于通胀率会预期见顶但仍在高位运行,以及国内债务问题比如地方融资平台债务情况恶化。

  “我们依然维持确定成长的核心配置思想,自下而上选择优秀个股。”海富通精选基金经理如是表示,在他看来,中国经济到了需要调结构的转型时期,预计明年一季度经济增速将见底。在本轮经济调整之中,存在着较多的结构性机会,要注重子行业的选择,选择估值低、业绩环比预期较好、有政府项目投资刺激的公司。

  富安达优势基金拟任基金经理则指出,就目前市场而言,近期难现整体趋势性机会,股价结构的分化将更多取决于行业景气度的差异和公司自身的业绩增长。由此,具备自身竞争优势、能够穿越经济周期波动的企业或将迎来成长机遇。他进一步分析道,下半年股市面临复杂的宏观经济环境,市场估值偏低但短期难以出现显著上涨,结构性行情中投资方向很大程度上决定投资绩效。市场环境越是复杂,越是需要回归投资的本源――公司投资价值的识别。而企业的投资价值源自持续经营中的累积和创造,在这过程中积累创造的价值往往会超越市场之前的一般预期。

  国富中小盘基金经理也认为,在目前震荡局势下选股尤其重要,持有成长确定且估值合理甚至较低的个股是抵御市场不确定性的最佳策略。而具有新业务、新技术、新产品、新商业模式等竞争优势的中小市值企业面临着巨大的潜在发展机遇。