央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

场内波澜不惊 场边人气不足

发布时间:2011年08月31日 09:16 | 进入复兴论坛 | 来源:新华社


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

费德勒

  新华社纽约8月29日电 受到近日地震和飓风的滋扰,今年世界网坛最后一项大满贯赛――美国网球公开赛29日虽如期在纽约揭幕,可现场人气明显不及往年。

  首日出场的名将当中,16届大满贯赛男单冠军费德勒、前美网女单冠军得主莎拉波娃、大威廉姆斯及女单2号种子兹沃纳列娃均闯过首轮关。当天唯一冷门是今年的温网女单冠军、赛会5号种子、捷克新锐科维托娃败给了罗马尼亚选手杜尔盖鲁,成为美网史上首位失利的现役温网冠军。

  两位亮相的中国“金花”彭帅和张帅一开一谢,其中13号种子彭帅直落两盘淘汰美国的勒普琴科;尚处在积蓄本领阶段的新锐张帅以0∶2不敌14号种子、斯洛伐克的齐布尔科娃,生涯六次晋级大满贯赛但均未能突破首轮关。

  也许是人们对美国东部近日接连发生的地震和飓风尚心有余悸,过往几届美网首日观众爆满的景象今年未能再现。表现最为明显的是,往年几乎满员的中心场地当天上座率只有七成。

  刚过而立之年的费德勒当天把与哥伦比亚球员希拉尔多的比赛当做热身,直落三盘获得其大满贯赛第224场胜利。这场胜利让他追平了阿加西,成为网球公开赛史上在大满贯赛赢得胜场第二多的球员,距离第一位的康纳斯仅差9场。

  本届比赛“费天王”将追逐又一历史纪录:如果最后捧杯,那他将是史上首位连续九年夺得大满贯单打冠军的球员。

  男单赛场当天唯一落马的种子选手是塞尔维亚的特罗伊茨基,他以2∶3输给哥伦比亚的法利亚。

  当日女单赛场出现几个亮点,本届赛事女单年龄最小(16岁)、世界排名最低(455位)的美国新秀基斯直落两盘,战胜年龄比她大21岁的美国老将克雷巴斯;在一场波兰姐妹的“同室操戈”中,12号种子阿 拉德万斯卡以2∶0战胜妹妹乌 拉德万斯卡;被认为是美国女网未来之星的麦克黑尔苦战三盘,击败了加拿大好手沃兹尼亚克。