央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

两岸画家共绘《新富春山居图》 拟明年2月赴台

发布时间:2011年08月31日 09:16 | 进入复兴论坛 | 来源:中国台湾网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  由大陆著名山水画家宋雨桂主笔,台湾著名画家江明贤等画家共同创作的66米长卷《新富春山居图》在北京收笔面世,并将于9月8日在中国国家博物馆展出,国务院总理温家宝为长卷题写了引首。图为《新富春山居图》局部。路梅 摄

  30日,记者从杭州市桐庐县政府获悉,60位两岸知名画家在富春江一带采风并创作一幅永久合璧、长66米的《新富春山居图》长卷已于今年7月创作完毕,将于9月8日―9月18日在中国国家博物馆展出,并拟定于明年2月赴台展出。

  《新富春山居图》创作过程历时一年,高60厘米,长66米,以丰富的色彩描绘杭州富春江上溯千岛湖、下接钱塘江的秀丽风光和人文景观。据了解,画卷长66米,不仅是艺术史上之“最”的数字,还包含着《富春山居图》在成稿660年后重新创作合作之意。