央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

新一代菲亚特Panda官图发布 即将亮相法兰克福

发布时间:2011年08月31日 09:04 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  自从1980年问世以来,菲亚特Panda全球销量超过了650万辆,成为一款名副其实的热销小车。日前,菲亚特正式发布了第3代Panda的官图及相关信息,新车只提供5门版车型,将在9月开幕的法兰克福车展上全球首发。

]2013款菲亚特Panda官图

  尺寸方面,新一代Panda长宽高分别达到3650mm*1640mm*1550mm,较上一代车型分别增加了112mm*62mm*10mm,增幅还是比较明显。值的一提的是新车的座椅组合很灵活,后排座椅可分割放倒,前排乘客座椅靠背也可以折叠成一个台桌。

2013款菲亚特Panda官图

  外观方面,新一代Panda仍采用简单实用的设计原则,同时选择了菲亚特全新的家族脸谱,大灯灯组下面增加了LED日间行车灯,黑色的B柱和C柱配单格玻璃,再加上外延式轮拱,看起来也有几分粗犷。内饰布局与现款车型保持一致,采用深浅双色搭配,显得时尚动感。

2013款菲亚特Panda官图

  动力方面,新一代Panda搭载了一系列高效低排量发动机,发布之初提供3款汽油机和1款柴油机,其中875cc双缸发动机拥有85bhp的TwinAir涡轮增压版和65bhp的自然吸气版,还有1.2升的69bhp可选,柴油机则是75bhp的1.3升Multijet,标配停起技术。官方还没公布相关经济性指标,预计油耗将在4.1升上下。

2013款菲亚特Panda官图

  除此之外,未来还会增加其他的发动机,包括2套混动系统,0.9升涡轮增压发动机的汽油/甲烷版以及1.2升自然吸气发动机的汽油/液化石油气版。顶配的Abarth版也在考虑之中,将搭载875cc涡轮增压汽油发动机,不过输出可能达到105bhp。

2013款菲亚特Panda官图

  传动方面,新一代Panda可以选择Dualogic 6速手自一体变速箱,标配前驱系统,随后也会推出四驱版。值的一提的是,创新的制动系统可在时速30km/h以下检测障碍物自动实施刹车。

2013款菲亚特Panda官图

  编辑点评:新一代Panda将在11月份于阿尔法 罗密欧的Naples老工厂生产,2012年4月正式投放英国市场,起价约在8500英镑(约合人民币8.86万元)。鉴于广汽菲亚特的合作,这款畅销小车也有望进口中国,甚至是国产。更多消息,敬请期待。