央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

2016年:夺中国豪车市场两成份额

发布时间:2011年08月31日 07:44 | 进入复兴论坛 | 来源:新闻晨报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  8月23日,沃尔沃汽车在北京发布品牌战略。沃尔沃汽车中国区董事长沈晖宣布,沃尔沃汽车将向2016年20万辆销量和20%中国豪车市场份额目标迈进。

  产品 以人为中心

  今年初,沃尔沃汽车发布全球复兴及中国成长战略。此次发布的品牌战略,是全球复兴及中国成长战略的重要组成部分。该战略指明了沃尔沃汽车今后的品牌发展方向:即沃尔沃汽车以人为中心,深入了解人们的用车习惯,并依此进行产品设计及工程研发。今后,沃尔沃汽车在功能性、高科技配备及安全性各个方面,将更充分地考虑驾乘者的切身感受。

  沈晖强调,在“以人为尊”这一品牌理念指导下,沃尔沃在深刻理解用户需求的基础上,将塑造最有亲和力、最具人性化的北欧豪华品牌,同时延续沃尔沃汽车安全可靠和高品质的传统。今后,沃尔沃汽车将以人为中心,积极推进新产品引入、市场营销、车型销售及服务网络建设等各方面工作。

  目标 20%豪车市场份额

  去年8月份,沃尔沃汽车公司被吉利汽车正式收购。随后在中国,沃尔沃汽车公司由之前的一家销售公司转变为全职能的企业区域总部,并成立了强有力的管理团队。

  今年以来,在中国成长战略的引导下,沃尔沃汽车取得了优异的市场业绩,上半年销售达2.1万辆,同比增长36%。新车方面,沃尔沃陆续发布了全新S60及其他车型的升级版,取得良好的市场反响。

  沈晖满怀信心地表示,沃尔沃争取于2016年在国内实现20万辆的市场销量,占据中国豪华车市场20%的份额。 2020年,沃尔沃汽车将努力进入国内豪华车市场第一阵营。

  “为实现新的目标,沃尔沃汽车将从三方面入手展开工作。”沈晖透露,沃尔沃汽车成都和大庆工厂正在等待政府审批,新厂最快将于2013年建设完成。新车方面,新款V60将于年底正式在中国上市。目前,沃尔沃上海研发中心已开始着手研发两款全新车型。新车为中国市场量身定制,预计将于2013年或2014年在国内上市。

  网络建设方面,今年以来沃尔沃在国内经销商已增至117家,年内还将再新建10家。未来五年内,沃尔沃汽车在华经销商将增加到200家。

  (沈新华)