央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

《知日》再推美术馆特辑

发布时间:2011年08月31日 07:40 | 进入复兴论坛 | 来源:新闻晨报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯 (记者 姜小玲)国内唯一专门关注日本的媒体品牌“知日ZHIJP”近期推出《知日:嗨!美术馆》。

  “知日ZHIJP”致力于为中国的年轻人深度报道记录有关日本的文化、创意、艺术、旅行等。每期以特辑方式推出日本最潮流和热度的人物和事件。目前已出版 《知日 奈良美智》《知日 制服》。新推出的《知日:嗨!美术馆》美术馆特辑全面深入日本的美术馆文化,包括贝聿铭的MIHO美秀美术馆、妹岛和世的金泽二十一世纪美术馆、安藤忠雄的直岛美术馆、根津嘉一郎的根津美术馆、宫崎骏的三鹰之森吉卜力美术馆……从设计世家黑川、策展人北川FRAM、三代日本首富、人间国宝大师、小山登美夫这些“人”的故事里,去发现存在于艺术空间之内的“人”的灵魂。第二专题“阪神沿线:村上春树的心象风景”则以村上春树的文学意象为旅途线索,沿途记录阪神铁道沿线的人文风景,同名摄影展也将在9月于北京、上海两地开展。

搜索更多知日 特辑 的新闻