央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

美股指数稳定反弹 油价周二涨1.9%至88.90美元

发布时间:2011年08月31日 07:32 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯财经


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  腾讯财经讯 北京时间8月31日凌晨消息,周二,虽然当天的经济数据相对不利,但是美股主要指数普遍在盘中逆转之前跌势反弹上扬,并维持稳定涨幅,为原油市场带来乐观的需求预期。原油价格当天涨至近三周以来最高价位,主力原油合约收于每桶88.90美元。

  纽约商品交易所10月主力原油合约周二涨1.63美元,收于每桶88.90美元,上涨了1.9%。这也是主力合约8月3日以来的最高收盘价。

  非营利机构美国经济咨商局周二公布报告称,该机构8月消费者信心指数大跌至44.5点,是2009年8月以来的最低水平。该指数7月值为59.2点。数据显示美国家庭对经济前景的看法比预期更为悲观。原油价格在报告公布后一度跌至每桶86.46美元,之后的盘中高位是每桶89.21美元。

  房价指数方面则是显示有小幅改善,凯斯席勒住宅价格指数7月值环比增长1.1%,不过相比去年同期还是下降了4.5%。

  原油期货价格在周一曾有2.2%的场内交易涨幅,一方面是来自利好的美国个人收入和消费数据为市场带来的乐观情绪,另一方面,飓风艾琳对美国东海岸的影响不如预期严重,同时主要炼油厂也没有受到破坏等因素,都是当天能源产品价格普遍收涨的原因。

  美国能源部能源信息署将在周三上午公布最新的库存报告。市场调查显示,分析师普遍预期,由于进口数量的下降将抵消战略原油库存释放带来的供应增长,上周美国商品原油库存将会减少约120万桶;汽油库存预期会下降110万桶,包括柴油和馏分燃料油在内的馏分油库存会增加110万桶。

  9月配方汽油周二涨9美分,收于每加仑3美元,涨幅是3.1%;9月馏分燃料油上涨6美分,报每加仑3.07美元,涨幅是2%;9月天然气合约周二涨8美分,报每百万英制热量单位3.91美元,涨幅是2.1%。

  花旗集团期货部门分析师蒂姆埃文斯(Tim Evans)指出,由于主力合约将在周三的交易之后到期,近期的交易量都非常小,这也是价格波动较大的主要原因。不过在价格走势方面,他还是认为,近期走势显然不是跟随基础面,“没有迹象显示消费量在增长,所有市场基础面指标都是显示更低的价格,而不是更高。” (孔军)