央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 综合体育图文 >

美网:李娜首秀整场低迷 爆冷出局再次止步首轮

发布时间:2011年08月31日 07:30 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  据新浪体育讯 北京时间8月31日消息,2011年美国网球公开赛开始了第二个比赛日的争夺。6号种子、金花一姐李娜难以摆脱失误的困扰,以2-6/5-7在首轮就遭罗马尼亚90后少女哈勒普爆冷淘汰,连续两年在纽约止步首轮。

  李娜和哈勒普在此前没有过任何交手记录,不过现世界排名53位的哈勒普曾经高居青少年世界排名第一,她此前在美网热身赛上也有过击败库兹涅佐娃的表现。对于近期状态平平的李娜而言,这位冲劲十足的后辈对手并不是容易对付的对手。

  比赛伊始,失误不断的李娜在首局就以15-40送出破发点。中国一姐虽然化解了首次危机,但随后反手变线的失误还是导致她交出了发球局。哈勒普以稳定的一发保发后,也确立了2-0的领先。此时李娜开始调整状态,她首先以干净利落的Love Game追回一局,随后接发球连续的正手制胜球也帮助她完成了回破,将比分追成2-2平。然而正当李娜士气提升之际,她却又忽然陷入了连续失误的怪圈。哈勒普趁机连赢九分后,以4-2再次取得了领先。在关键的第七局中李娜虽然先后挽救两个破发点,不过今天手感不佳的反手还是导致她的发球局再次被破。而当罗马尼亚小将在发球胜盘局化解两个破发点后,她也以6-2取得了大胜。

  进入第二盘后李娜状态依然未见起色,两人在开局交换发球局后,李娜在第三局又陷入了0-40落后的局面。尽管连追三分,但正手进攻的挂网仍然让哈勒普再次实现了破发,罗马尼亚少女随后提高一发质量后也确立3-1的领先。李娜在第五局中多次经历了平分后的保发,让她的手感开始提升。虽然随后挥霍了40-0领先的大好回破机会而继续处于2-4落后,但是中国一姐还是在第八局依靠底线进攻化解对手局点后扳平比分。而当李娜在第九局以一个发球直接得分后,她也以5-4取得全场比赛首次比分上的领先。关键时刻哈勒普及时稳住状态,再次扳平比分后依靠李娜的正手失误在第十一局完成关键破发。罗马尼亚小将没有浪费机会,把握住发球胜赛局后她也以7-5结束了比赛,爆冷淘汰李娜晋级第二轮。

  (Mike)

责任编辑:郭思宇

热词:

  • 李娜
  • 美网
  • 发球局