央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 足球篮球图文 >

NBA劳资双方9月中终极谈判 再谈崩季前赛将取消

发布时间:2011年08月31日 07:28 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  据新浪体育讯 北京时间8月30日消息,虽然联盟从7月1日开始就进入停摆状态,但截至目前,停摆并没有对NBA的新赛季造成太大的影响。但别以为这样大家就可以盲目的乐观,因为距离最终达成共识,劳资双方还有很长一段路要走。而据《篮筐世界》报道,在美国当地时间9月15日,将会是此次劳资谈判的一个重要节点。因为如果在这一天之前劳资双方仍然无法谈拢最终条款,那么新赛季的NBA恐怕将会受到严重的影响。

  有消息人士透露,劳资双方已经确定了第二次会面谈判的具体时间,在美国当地时间周三,包括联盟总裁大卫-斯特恩,球员工会董事比利-亨特在内的众多高层人物,都会出席这次事关重大的重要会议。会议的地点将会放在纽约,如果在这次会议上,劳资双方对于新的劳资条款能够达成原则上的共识,那么这会是再好不过的结果。因为这样一来,新赛季的原有计划就不会被打乱,而训练营、季前赛也会按原日程顺利进行。

  但如果事情并非想象当中的这样进展顺利,那么美国媒体也透露了一个具体的最后日期,9月15日!如果在这个时候,劳资双方仍然无法谈拢最终的条款,那么至少可以肯定的是,NBA(微博)新赛季的季前赛就将彻底和我们说再见了。

  虽然联盟在此之前早已通过官方公布了季前赛和常规赛赛程,看起来似乎是个积极的信号,但事实上如果在9月中旬劳资双方依然没能达成新的劳资协议,那么原定于10月初的季前赛被推迟或是取消就将是必然的结果。因为从时间上来看,在这么短的时间内完成季前赛前的一系列准备工作,根本是不可能完成的事情。

  消息人士透露,无论是季前赛只取消一场,还是全部取消,这对于NBA联盟的经济影响都会是一次非常沉重的打击。如果失去了季前赛,包括广告商、赞助商等和NBA有合作的商业单位都会开始撤资并索要赔偿,而那些早已购买了球队季票的球迷们也会要求退款。

  要知道,现在距离9月15日这个节点仅仅还有17天的时间,这真的有些太过紧迫了。而本周三将进行的这第二次劳资双方的会面,很有可能会对2011-12赛季的NBA产生决定性的影响!

  (小林)

责任编辑:郭思宇

热词:

  • 季前赛
  • 劳资双方
  • NBA