央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

潮玩深圳四大亮点

发布时间:2011年08月31日 06:20 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

潘亚丽(受访者供图)

  文/记者张丹

  通讯员小菊

  本期美途搜猎队队员:潘亚丽,菊城假期省内部经理

  本期美途:精彩深圳

  暑期结束了,迎来另一个开始、一个总被形容为金色的季节――初秋!在这个云淡风轻的时节,教师节、中秋节相继而至,我们有理由期待,精彩不会落幕。

  你也许没有想到,在所有举办过大运会的城市里,深圳是最年轻的。随着第26届世界大学生运动会的落幕,深圳更添一番自信而清丽的妆容。9月去哪里,深圳应是首选。

  去看一片深圳的海

  到深圳,不看那片南中国的海绝对是件憾事。从仙湖植物园、大梅沙到东部华侨城,可以边走边玩。喜欢野趣一点的,可以去西冲,它位于大鹏半岛的最南部,是深圳最长的海滩,沿岸300多亩的防风林形成一道美丽的天然屏障,林中一间间充满童话情趣的小木屋错落有致地排列着,为海滩平添几分浪漫。

  Shopping Mall里血拼

  深圳的购物环境在全国首屈一指,很多Shopping Mall 的规模都让广州血拼族眼红。搭地铁一号线,沿途可直达益田假日广场、茂业百货华强北店、怡景中心城、西武百货中信店、万象城、KKMall、金光华等高品质购物点,它们都会聚了美食、潮牌、酒吧、奢侈品等年轻人的最爱。

  渔排上吃海鲜

  深圳海鲜吃的是一个“鲜”字,有驴友说,只有在渔排上才能吃到原味海鲜。深圳的南澳、橘钓沙、大亚湾附近有不少渔排餐厅,他们用快艇将你送到海中间的渔排上,让你享受一顿海鲜大餐。

  若贪方便,推荐到盐田海鲜街转转,一家名为“师公会”的餐厅永远爆满。

  酒吧街上浪漫约会

  深圳这座年轻的城市,夜晚最热闹的地方当属酒吧。几条露天酒吧街中,人气最旺的是COCOPark酒吧街、蛇口酒吧街。COCOPark 酒吧街长约150米,呈L形展开,一间间小酒吧连在一起。每到夜晚,这里就挤满了消磨时光的人,氛围轻松。