央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

三亚16家酒店赴京推介会奖旅游

发布时间:2011年08月31日 06:16 | 进入复兴论坛 | 来源:海南日报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报北京8月30日电 (记者吴钟斌)为期三天的2011中国(北京)国际商务及会奖旅游展览会今天在国家会议中心开幕,三亚16家高端酒店集体组团赴京推介,向中外买家展示出三亚独特的会奖旅游资源。

  三亚市旅游委负责人表示,16家酒店来自不同片区,代表不同区域的酒店特色,是三亚酒店形象的一次集体大展示。

  据了解,除了酒店促销人员的差旅费外,参展各项费用全部由三亚市旅游委支付,也就是说,酒店是免费参展的。三亚很多酒店业界代表认为,会奖应成为三亚旅游的主攻方向,这种作法很好。

  记者注意到,与其他展位不同的是,三亚是唯一以“酒店集团军”的形象亮相的。参展的三亚胜意海景酒店总经理曾健生说,会奖旅游产业链很长,但三亚的作法是直接跳过中介服务机构,供应商与最终落地的酒店双方坐下来谈买卖,更加透明,也更加便捷。

  展会上,三亚每家酒店除了接待上门客户外,还按各自市场定位预约二三十家买家到展厅谈合作。他们说,展览会上能直接达成买卖协议的机率很低,但直接见面能加深印象,对于后续的跟踪服务非常有益。

  很多中外买家在接受记者采访时表示,会议及奖励旅游作为旅游产业中的重要组成部分,已成为旅游发展新的趋势,具有经济效益好、联带系数高、需求刚性强、受季节影响小等特点,全国很多城市都在大力推广。但三亚凭借着良好的自然资源、过硬的酒店设施、个性化的度假产品,在全国众多目的地中胜出的概率很高,潜力也非常大。

  由国家旅游局、北京市政府联合主办的中国(北京)国际商务及会奖旅游展览会始于2005年,是目前中国规模最大的商务会奖旅游展览会之一。今年的展览,共有来自30余个国家的旅游局、会奖局、酒店集团、会奖专业公司等三百余参展商参展。主办方也邀请了中外322家买家、4000多名专业代表入场洽谈。