央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

上半年北京地区保费收入下降 标准保费全国第四

发布时间:2011年08月31日 05:51 | 进入复兴论坛 | 来源:北京日报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  北京日报讯(实习生 张彤星)昨日,中国保监会发布最新数据显示,2011年上半年北京地区的标准保费及规模保费有所下降,降幅分别为1.38%和3.19%。其中,标准保费75.76亿元,在全国36个地区中排名第四;规模保费390.93亿元,位列第六。

  2011年上半年行业内各人身险公司标准保费、规模保费均有所上升,分别同比增长了5.96%和10.9%。

  数据显示,2011年上半年行业内各人身险公司标准保费合计为1191.8亿元,其中三大保险公司中国人寿、平安人寿以及太保人寿依旧排在前三位,占据了56%的市场份额。在规模保费方面,2011年上半年各人身险公司规模保费合计为6386.16亿元,中国人寿占据领先地位,达到2004.07亿元,比排名第二位的平安人寿高出近一倍。

  值得一提的是,行业内一些规模较小的保险公司迅速发展。中邮人寿标准保费和规模保费,同比增幅均超过了600%。

  规模保费是指投保人所交的实际保费金额,标准保费则是在规模保费的基础上根据险种以及交费年限的不同,乘以标准系数折算而成的。