央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 社会图文 >

中华慈善总会否认“高价卖捐赠药”

发布时间:2011年08月31日 05:28 | 进入复兴论坛 | 来源:京华时报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯 (记者黄海蕾)昨天,有网友发微博称,瑞士诺华公司向白血病和恶性胃肠道间质肿瘤患者提供的免费药品,被中华慈善总会高价售卖,引来不少网友关注。该微博在几个小时内被转发数千次。昨天,中华慈善总会宣传部工作人员称,微博内容不属实,近两日将会公布双方合作的具体流程。

  昨天,网友“叶员外”发布微博称,瑞士诺华公司免费将“格列卫”这种唯一救命药,捐赠给中国的患者,治疗范围包括慢性髓性白血病和恶性胃肠道间质肿瘤。然而,中华慈善总会将“格列卫”以每盒25000元卖给患者。“免费药还要用来卖钱,让人心寒。”一些网友对此表示愤慨。也有网友称事情并非如此,“患者买3个月药,可获得9个月的免费赠药”。

  记者从中华慈善总会官网了解到,格列卫全球患者援助项目于2003年9月在中国启动,中华慈善总会负责项目在中国的整体运作和协调工作,瑞士诺华公司免费捐赠“格列卫”药品,免费向慢性粒细胞白血病患者、急性淋巴细胞白血病患者、恶性胃肠道间质肿瘤患者和隆突性皮肤纤维肉瘤患者等提供。

  昨天,中华慈善总会宣传部工作人员称,微博内容并不属实,近两日将在官方网站公布该工程的具体介绍,以及双方合作的操作流程。据了解,中华慈善总会方负责审核申请人资格,向符合条件的申请人提供免费赠送的药品,不负责售卖。患者只能在当地医院购药,如条件符合,可将注册医生开具的医学证明书、患者告知书和已购药文件等资料,一并寄给中华慈善总会格列卫项目办公室,资格审核通过后,患者能领取到免费赠药。

  昨天,记者从瑞士诺华中国总部了解到,目前负责此项目的工作人员已在调查此事。截至记者发稿,记者未得到相应回复。

  作者:黄海蕾

责任编辑:陈琰

热词:

  • 格列卫
  • 纤维肉瘤
  • 微博
  • 诺华公司
  • 胃肠道