央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

郑州日产举行“牵手工程”阳光助学活动

发布时间:2011年08月31日 05:16 | 进入复兴论坛 | 来源:大河网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  2011年8月24日,郑州日产和郑州慈善总会联手打造的“牵手工程”2011年启动仪式暨阳光助学活动在郑州举行,郑州日产汽车有限公司总经理郭振甫等出席了仪式。长期致力于民间公益的慈善人士张朝岑也特地赶来“助阵”牵手工程。

  郑州日产公司与郑州慈善总会联合启动的“牵手工程”,自去年5月启动以来,受到社会各界的广泛关注。该计划承诺每年向郑州慈善总会捐助资金不少于300万元,5年内累计捐助额度超过1500万元,用于对贫困大学生、贫困孤儿等困难群体的帮扶。本次“阳光助学”活动中, 281名贫困大学生将收到每人5000元的助学金。

  郭振甫总经理认为,“授人以鱼不如授人以渔”,因此,“牵手工程”今后会更加注重受资助大学生的心理辅导和就业培训方面的工作。下半年,郑州日产邀请的心理专家及郑州日产负责人将陆续进入郑州市的各所大学,帮助贫困大学生打开心扉、树立自信,并通过亲身经历指引他们树立正确的职业规划理念,使他们能充分的发挥其所长,融入社会、回报社会。