央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

“80后”总裁3000万资助大学生

发布时间:2011年08月31日 05:12 | 进入复兴论坛 | 来源:大河网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯 (记者李旭兵)“我不仅是个房地产置业的‘小老板’,还是个敢于承担社会责任的‘80后’!”8月30日上午,郑州中晟置业集团总裁、29岁的省政协委员卢一博掷地有声的话语,震撼着在场100多位受捐助学子代表的心。

  当天,考入武汉大学、兰州大学等一本、二本高校的全省185名大学新生及家长,代表300名学子,出席了“真情报党恩,爱洒残疾人”专项教育基金捐赠暨助学工程启动仪式。在由省工商联、省残联、省光彩事业基金会和省残疾人福利基金会共同组织的扶残助残专项募捐活动中,郑州中晟置业集团总裁卢一博决定捐赠3000万元善款,设立河南中晟明慧教育专项基金。其中2000万元用于资助我省贫困残疾人大学生和贫困残疾人子女大学生,1000万元用于资助我省革命老区――“将军县”新县的贫困大学生。首批获资助的300名大学新生,每人每年5000元受助资金,一台笔记本电脑。

  “我们对贫困及残疾大学生的资助是一包到底,考上研究生的继续资助,将来毕业后还可以安排到公司就业。”卢一博表示,“心怀感恩”是他做出这一行动的基本出发点,公司将用5~8年的时间,完成对2500~5000名学生的四年大学资助。③9