央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

联想服务器助力民族证券中心机房建设

发布时间:2011年08月31日 04:20 | 进入复兴论坛 | 来源:科技网 向阳


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  近日,民族证券中心机房的改造项目正式完成。本次改造主要涉及应用服务器、通信中间件服务器、WEB服务器等系统。在本次改造过程中,由联想R510 G7、R520 G7、R525 G3三款双路机架式服务器产品为核心构建的整体解决方案,以强劲的性能和安全可靠的特性为该公司核心系统的稳定、高效运行提供了有力保障。与此同时,联想服务器扩展性强、易用、易维护等特点,大幅降低了用户的总体拥有成本,充分保护了用户投资。

  民族证券自成立以来,先后投入资金2亿多元,建立了集中交易、网上交易、集中清算、集中监控、集中财务、经纪业务支撑平台、开放式基金代销、定向资产管理等十多个信息系统;依托工商银行数据中心建立了自己的数据中心;建立了同城灾备中心(后搬迁托管在深圳证券通信有限公司北京IDC机房);在北京、上海、深圳、沈阳、鞍山等地设立了网上交易镜像站点;逐步构建了总部与营业部间不同电信运营商、多种介质的企业广域网。

  对证券行业来说,其业务对信息系统的依赖程度较高,因此该行业对服务器设备包括原厂商都有较高的要求,基于用户的需求,针对WEB服务器、通信中间件服务器、应用服务器这三项应用,联想分别推荐了联想R510 G7、R520 G7、R525 G3三款产品。

  本项目中采用的R520 G7服务器,是联想推出的采用全新架构英特尔至强处理器的双路机架式服务器。服务器支持两颗最新Westmere英特尔至强四核处理器和最大支持64GB的Registered ECC DDRIII内存的海量计算能力;全仿真的供电、散热和监控管理三大系统平衡设计构建了稳定可靠的服务器系统;以用户需求为本的快速机架上柜设计、操作系统全自动导航安装、前置控制开关和USB接口适合电信机房大规模快速部署。联想R520 G7适用于电信增值(网游、短信、无线基站、VOIP、即时通信服务器)的前端接入、应用服务器(代理、防火墙、目录服务、网关、域名解析、网站)、计算中心托管等应用。

  联想R525 G3是定位为高端产品的旗舰级服务器,拥有业界领先的技术,使其具备超强性能,同时系统采用了全方位的高可靠性设计,如内存镜像、热备技术,热插拔硬盘,支持Raid6高可用级别Raid卡,热插拔风扇、热插拔电源,可承载企业核心关键业务,保证系统7×24小时稳定可靠。

  同时以上三款产品都配备了联想一体化管理系统――慧眼监控管理系统。配合主板集成的BMC芯片,慧眼管理软件可帮助用户对服务器进行集中远程管理,让IT维护人员对服务器的一举一动都了如指掌,可大大提升系统运维效率。本项目部署完成后,提高了用户的满意度,为业务的进一步可持续发展提供了坚实的平台基础。(向阳)