央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

力帆国际收购整合9家海外子公司

发布时间:2011年08月31日 04:16 | 进入复兴论坛 | 来源:重庆商报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯(记者 刘勇)昨天,力帆股份在重庆张家湾总部召开2011年第一次临时股东大会,高票通过力帆国际收购整合9家海外子公司等议案,力帆股份董事长尹明善表示,力帆国际做大做强,打造国际化资本运作平台。

  电动汽车已小批量生产

  “力帆国际收购9家海外子公司股权,是力帆国际化的重要举措。”力帆股份董事长尹明善表示。以前,力帆海外公司分散,而且股权不明晰,为了优化资产管理关系,此次由力帆国际作为主体按照净资产进行收购。

  力帆国际系力帆全资子公司,去年7月在香港投资设立,注册资本为10万美元,经营范围为汽车、摩托车、零部件进出口贸易。董事长尹明善表示,力帆国际做大做强,打造国际化资本运作平台,力争做大规模,达到40亿元年销售收入。对于人们关心的力帆与中科院合作的上海中科力帆电动汽车有限公司情况,力帆总裁尚游表示,目前已经小批量生产,为将来大规模量产打基础。

  年底乘用车产能25万辆

  昨天,力帆股份股东大会还通过了子公司重庆力帆乘用车有限公司投资力帆汽车零部件出口基地项目议案,该基地位于北碚区,年生产出口车型及配件15万套,项目规模总投资10.97亿元,自筹资金解决。

  尹明善透露,到今年年底,力帆将形成最高25万辆乘用车的产能,同时摩托车达到100万辆、通机100万的规模,随着北碚和鱼嘴第二微车基地、第二轿车基地的建设,到2013年,力帆力争乘用车达到50万辆产能,进入国内汽车集团第一梯队。对于力帆控股旗下的非上市资产――生产载货汽车的云南力帆骏马车辆有限公司股权,尹明善表示,将来根据情况,不排除适当时机注入力帆股份的可能性。