央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

主题概念股续演吃饭行情

发布时间:2011年08月31日 04:12 | 进入复兴论坛 | 来源:重庆商报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  8月以来,尽管大盘重心不断走低,不过,黄金概念、生物种业、医疗、证券板块却呈现逆势走高。对此,申银万国分析师谭飞表示,预计三季度通胀有反复,宏观流动性总体偏紧的大环境未变,主题概念股的吃饭行情还将继续。

  多个板块8月逆势走高

  转眼已到8月底,外围经济复苏步伐远低于预期,加之国内高通胀下紧缩政策未见松动迹象,大盘在8月以来从2680点上方再次下滑,上证指数最终在2450点附近才止住跌势,到昨日收盘时,上证指数仍较上月下跌5%。

  尽管大盘重心不断走低,多个主题概念板块却是逆势走高,其中,生物种业、医疗服务、证券、黄金概念股等板块分别上扬11.56%、10.67%、9.44%、8.56%。此外,涉矿、重组概念股也上演股价井喷行情,正和股份、天业股份分别大涨60.5%、50.18%。

  四大主题投资有潜力

  对于目前的主题投资题材,国联证券分析师张鹏也认为,由于预计三季度行情的性质是深跌反弹,投资者选择个股机会时,除了重组题材股,农业、消费、安全防务主题以及区域经济等四大主题投资题材也值得关注。

  其中,农业板块可留意产能快速扩张且业绩释放可期的正邦科技、新五丰、敦煌种业;航母概念股中的中船股份、中国重工;消费股中的山西酚酒、张浴A、老凤祥等也值得关注。此外,北部湾经济区、皖江城市带、新疆等区域概念板块个股依然有轮动的机会。

  不过,张鹏也提醒投资者,目前“震荡运行的市场模式决定了长期性主题也不满足买入并持有的操作策略”,建议波段操作,获利后及时离场。记者 刘洋