央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

蒙牛乳业:中期净利润7.9亿元

发布时间:2011年08月31日 04:04 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  蒙牛乳业(2319.HK)公布2011年半年报,报告期内公司收入增长28.7%至人民币185.79亿元,实现净利润7.9亿元,同比增长27.6%,每股基本盈利为人民币0.454元。

  业内分析,2011年乳业市场消费需求继续保持旺盛,加上乳制品生产行业许可证的重新整合促进行业进一步整顿,使得市场份额向大企业集中,这是上市乳企中期业绩继续稳步增长的重要原因。

  公司上半年液态奶、乳饮料、酸奶、冰激凌等业务均有较高水平的增长。同时,为化解不断上升的成本(原料、工资和运费等)压力,蒙牛过去几年不断优化产品组合,成为其业绩增长的主要动力之一,目前高档产品(毛利率超过28%)占产品总销售额的近20%。

  蒙牛中报还显示,公司今年上半年的三项费用(销售费用、行政费用、其他费用)总计39.30亿元,管理费用率和销售费用率均处于行业较低水平。

  随着多家外资乳企环伺中国乳品市场,国内外奶源之争也箭弩拔张。近几年,为建设大型现代化牧场,蒙牛奶源投入超30亿元,今年上半年在奶源方面的投入持续增长,达到7-9亿元。数据显示,蒙牛来自现代牧场等规模化养殖牧场的原奶比例逐年攀升,上半年达到78%,远高于行业平均34%的水平。